Дайте оценку магазину

Шоппинг стал неотъемлемой частью нашей жизни. Современный человек не представляет своей жизни без супермаркетов с едой, без огромных моллов и торговых центров с магазинами одежды, обуви, косметики, нижнего белья и так далее. Во многих семьях появилась традиция: стабильно каждый выходные дни вся семья едет совершать покупки. Кто-то едет за едой, кто-то за новой одеждой, а кто-то в аптеку. Интересы и цели у всех разные.

Шоппинг

Что говорить о женщинах, то шоппинг стал их хобби. Практически все девушки любят ходить по магазинам, выбирать себе одежду, парфюмы и косметику. Они могут гулять по торговым центрам часами. А некоторые люди (не только девушки) настолько любят выбирать одежду, что стали стилистами и теперь ходят по магазинам с другими людьми, чтобы помочь им выбрать одежду, подходящую именно им.

Как же научиться ходить по магазинам осознанно и не делать импульсивных покупок (особенно одежды)? Конечно, эти советы помогут вам, если у вас нет своего стилиста.

Самые главные правила шоппинга

Определить свой бюджет – всегда нужно ориентироваться на определенную сумму. Но если у вас неограниченная сумма денег, то мы за вас безумно рады! Но если ваши запросы не совпадают с суммой, то, скорее всего, вы расстроитесь. И настроения совершать покупки не будет.

Сделать разбор гардероба перед шоппингом – как раз, чтобы решить, что именно вам нужно, необходимо разобрать свой гардероб. Вы поймете, каких вещей у вас нет, какие износились, а каких, наоборот хватает. Зачем покупать вещь, которая у вас уже есть, и она в отличном состоянии?

Обращайте внимание на цвет и фасон. Это поможет искать вещи, которые будут подходить к вашим вещам по цветовой палитре и стилю.

Иногда приходишь домой с покупками, разбираешь вещи и понимаешь, что такая кофта у тебя уже есть. Почему девушки покупают вещи, которые им чаще всего не нужны и которые уже есть у них в гардеробе? Потому что нет понимания, зачем человек вообще идет в магазин. Чтобы понять это, надо составить список. Чек-лист по шоппингу. Тогда вы точно будете знать, зачем идете и что конкретно хотите купить. В этом поможет разбор гардероба!

Как нужно ходить по магазинам?

Делайте прическу и наносите макияж, как обычно это делаете. Тут нужна оговорка: это правило будет для посещения магазинов с одеждой. Потому что если вы хотите зайти в магазин косметики, то вам обязательно нужно будет протестировать ее на себе. Делать макияж нужно для того, чтобы вы смогли посмотреть, как эта вещь будет выглядеть на вас в полной готовности. С макияжем и прической образ всегда получается цельный. Вы сможете оценить себя, учитывая все факторы.

Шоппинг товаров

Перед тем, как что-то купить, нужно сфотографировать на себе ту вещь, которую вам хочется приобрести. Так вы со стороны посмотрите на себя. Желательно, выйти из примерочной в главный зал и проверить образ там. Зачастую, маркетологи настраивают свет, покупают определенные зеркала, чтобы вы купили вещь.

Кроме того, вспомните свой гардероб. Есть ли у вас одежда, с которой сочетается эта вещь? Достаточно ли она удобная? Удовлетворяет ли она вас? На эти вопросы надо ответить, чтобы потом вы использовали эту вещь.

Одно из важных условий – вещь, конечно же, должна вам нравиться и радовать ваш глаз и душу. Вы должны в нее влюбиться и хотеть носить.Если вы покупаете вещь только для того, чтобы она подходила под определенный образ, но вы не чувствуете себя в ней комфортно, то зачем вам вообще такая вещь? Одежда – отражение нашего внутреннего мира. В первую очередь, ее задача делать вас счастливой. Важно помнить это при покупке.
Совершайте только нужные покупки, экономьте свои деньги и время!